比べて、選べる。利用者数No.1 のリフォーム会社紹介サイト「ホームプロ」

現在位置
ホームプロについてプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ホームプロについて

平成20年9月4日制定・施行
平成24年6月25日一部改訂
平成28年10月1日改訂
株式会社ホームプロ


1. お客さま情報の保護についての考え方


 当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらのお客さまの個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。


(1)お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。
(2)お客さま情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。
(3)お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。
(4)お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5)保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。


2. 個人情報の取り扱いについて


当社は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)を利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)および本サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。


3. 個人情報


個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。


4. 個人情報の利用目的


個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。
A.ユーザーの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供
B.本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
C.ユーザーの承諾・申込みに基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供
D.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
E.本サービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティング
F.キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
G.空メール送信者に対するURL情報の配信
H.本サービスに関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答
I.利用規約等で禁じている、商用・転用目的での各種申込行為、各種多重申込、権利譲渡、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認

※なお、当社は、当該利用企業等よりユーザーの成約状況およびそれらに付随する情報提供を受けます。


5. 個人情報提供の任意性


本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、本サービスを受けられないことやプレゼントの発送ができないことがあります。


6. 個人情報の第三者への提供


当社は、原則として、ユーザーご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。
A. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
B. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の承諾を得ることが困難である場合
C. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
D. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、お客さま情報についての開示を求められた場合
E. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
F. 法令により開示または提供が許容されている場合
G. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
I. 本サービスの適切な運営に伴う、親会社への成約内容の提供
J. 東京電力契約者で、その会員サービスからの申込み時に、情報連携を同意している場合


7. 第三者提供に関する免責事項


以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
A. ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合(なお、利用企業等における個人情報の取り扱いについては、各利用企業に直接お問合せください)
B. 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
C. 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
D. ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合


8. 個人情報処理の外部委託


当社は、個人情報取り扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取り扱いについては当社が責任を負います。


9. 統計処理されたデータの利用


当社は、提供を受けたお客さま情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。


10. 個人情報の変更等


原則としてユーザー本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の変更等」といいます)を求めることができるものとします。具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。
A.ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
B.本サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
C.他の法令に違反することとなる場合
なお、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他の、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。


11. 個人情報の正確性


当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ユーザーが責任を負うものとします。


12. 機微な個人情報の取得制限


当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。
A.思想、信条及び宗教に関する事項
B.人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
C.勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
D.集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
E.保健医療及び性生活


13. 本人確認について


当社は、各Webサービスへの会員登録や会員が本サービスを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。


14. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について


◇属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。

◇行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

なお、上記の目的のため、クッキー情報の取り扱いを第三者へ外部委託しています。
委託先によるデータ収集を無効にされたい場合は、以下オプトアウトページより無効化を行ってください。
(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります)

委託先のオプトアウトページ
・グーグル株式会社 http://www.google.com/intl/ja/privacy/ads/
・ヤフー株式会社 http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
・CRITEO株式会社 http://www.criteo.com/jp/legal/privacy-policy
・Facebook https://www.facebook.com/legal/terms
・フェイスブック ジャパン株式会社(FacebookUPPA) https://www.facebook.com/policies/cookies/
・スマートニュース株式会社 http://www.smartnews-ads.com/optout
・エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社 http://help.goo.ne.jp/help/article/710/
・株式会社クロスリスティング http://www.xlisting.co.jp/cookie/optout.html
・株式会社プレイド https://karte.io/optout/index.html
・Kaizen Platform, Inc. https://docs.kaizenplatform.net/ja/privacy/opt_out/
・リンクシェア・ジャパン株式会社 http://jp.linkshare.com/privacy/

(1)クッキーとは?
 クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、ユーザーのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
(2)クッキーの設定について
 ユーザーは、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。


15. リンクについて


本サービスにおいて他のサイトへのリンクが含まれていますが、そのリンク先における個人情報の管理に関しては当該リンク先サイトの規定を参照してください。


16. 個人情報管理責任者


株式会社ホームプロ マーケティング部 部長


17. 個人情報に関するお問い合わせ先


(住所)104-0061 東京都中央区銀座7-2-6
(部署名)株式会社ホームプロ 「お客さま情報」係
(FAX)03-3575-8782
(電子メール)staff@homepro.co.jp


18. プライバシーポリシーの変更


当社は法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。


19. 法人等のお客さまの情報について


当社は、法人等のお客さまの情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取り扱います。
その他、利用に際しては利用規約もあわせてお読みください。


ページの
先頭へ